martes, 17 de abril de 2007

Ovinos Manchegos

En 1996 intruduje la raza ovina "machega" en el Uruguay. Estos ovinos son productores de leche y carne. Su lana no es muy bena comparada a las razas que comunmente hay en el Uruguay, pero su mayor potencial es la producción de leche para la fabricación de quesos.


Los ovinos fueron importados de La zona de Castilla la Mancha en España bajo la forma de embriones congelados, a fin de salvar las barreras sanitarias existentes en el país. En Uruguay fueron introducidos en úteros de ovejas "corriedale" previamente preparadas hormonalmente. Se colocaron 2 embriones por oveja, obteniendo un porcentaje de ovinos nacidos de un 64% de un total de 120 embriones implantados.

De esta manera pude introducir una nueva raza ovina en mi país e inscribirla en la Asociasión Rural del Uruguay como raza pura.


En experimentos posteriores, se ralizaron cruzamientos con otras ovinos corriedale, a fin de mejorar la condición carnicera de estos debido a que principalmente son productores de lana.

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